本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3D 号码分布立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3D 号码分布合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

残障儿子为主角 法畅销书荣获费米娜文学奖

(中央社记者蔡筱颖巴黎三日专电)法国费米娜文学奖今天揭晓,路易福尼耶以两个残障儿子为主角的“爸爸我们要去哪?”一书获奖,福尼耶获知得奖的感言是,“这是我唯一可以给他们的礼物,我给了他们一本他们无法阅读的书”。

六十九岁的福尼耶有两个严重残障弱智的儿子马蒂厄和汤玛斯,“爸爸我们要去哪?”讲的是他和两个孩子生活的故事,孩子常问他“爸爸我们要去哪?”他说:“我们要回家。”

在孩子问第十遍之后,“我不再回答”,或是说“我们要去路德”,孩子似懂非懂的笑了。

不改他写了二十福彩3D 号码分布多本幽默并犀利的作品的本色,书中处处是他令人心酸的幽默,“将幽默作为镇痛和抵御”,福尼耶说,“否则,我将是一个充满眼泪的大湖”。

他想将儿子转换成浪漫英雄,“这是我唯一可以给他们的礼物”,他在书中写道,自知生命走到了尽头,决定为他们写一本书,让人不要忘记他们,让他们不只是残障卡上的一张照片而已。

“这有点应该是他们获奖,他们从来都没有过什么,即使这对他们一点用处都没有#8230 ”,福尼耶回忆,两个孩子还小时,耶诞节时,他常有冲动要送他们一本书,例如丁丁历险记,“等你们看完之后,我们可以一块聊”。

但他从来都没这么做过,这完全没必要,因为他们不知道怎么读,“你们永远都不会知道要怎么读,最后,你们的耶诞礼物总是积木或小汽车。”

简短的一百五十页从孩子们的出生、家长面临困境到豁然于“不必像一般正常孩子的父母担心孩子的升学或就业问题”、孩子无意识的蠢事让人发笑而使得生活可被忍受,福尼耶以熟悉的幽默和挑衅陈述他“不是一个好父亲”的心情。

这本书从八月二十日上市以来,成了排行榜上的畅销书,连书评都一面倒的赞赏书中朴实和感人的叙事,四面八方涌向出版社的信件,让出版社一再追印到十万五千本,并成为费米娜文学奖和龚固尔奖候选人,也创下畅销书可获得文学奖的少有纪录。971103

(责任编辑:福彩3D 号码分布)

本文地址:http://www.liteyang.com/caizhengfuwu/baozhikanwu/201912/1057.html

上一篇:以色列同法国就反犹太种族展开会谈 下一篇:多福彩3d神秘人和值胆码伦多举行“中国政治经济真相研讨会”

精心推荐