本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3D 号码分布立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3D 号码分布合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

剑平:官员抛房潮与中纪委辟谣

【新唐人2013年1月30日讯】近日,中国大陆多家媒体报道,中国大中城市隐现官员抛售房产潮,中纪委出来辟谣,否认曾向中央汇报抛售豪宅别墅风潮。于是,官员抛房潮与中纪委辟谣成为媒体关注和舆论争议焦点。其实,官员抛房潮是真,中纪委辟谣似是而非,王岐山所谓“为治本赢得时间”,则是中共拖延反腐败时间,为贪官漂洗腐败资产赢得时间,为中共苟延残喘拖延时间。

多家媒体报道官员抛房潮

近期,《华夏时报》、《经济观察报》、《21世纪经济报道》等多家中国大陆媒体纷纷报道,自从去年11月份以来,中国大陆二手房市场出现异动,全国多个城市二手房供销两旺,挂牌量和成交量均有所上升,二手房市场隐现官员抛售房产潮。《华夏时报》2012年12月22日刊文《二手房市场频现“灰色房产”》称,江苏省某政府人士在某公开场合的过道里低声地打电话催促对方说,“这4套房子尽快给我卖出去,每套不得低于200万元。”“快快,就这样定了。”“广东、江苏多地近日出现政府机构人员放盘卖房现象”。

《21世纪经济报道》2013年1月25日刊文《上海公务员降价百万抛售豪宅 买家或钱房两空》称,“在寸土寸金的上海陆家嘴,一套159平米的‘公务员房’,市场价680万,却挂出了565万的售价,降幅高达20%。这是近两个月来,上海公务员抛售豪宅的缩影。”

《经济观察报》2013年1月19日刊文《房子的焦虑》称,“从去年底开始,各地出现了大规模的房产抛售现象。如北京某房产中介发布的二手房挂牌信息中,位于北京海淀五棵松附近某小区的8套单价近7万元/平方米的豪宅一起挂牌出售,每套售价达1000多万元,房源标题为‘8套市场难寻单位,户主统一放盘,政府优质资源’。该经纪人同时表示,这批房源的装修特别豪华,业主单位是附近某政府机关,由于某些原因不愿意公布房源装修情况的具体照片。”

《经济观察报》报道,“有消息称,不久前,中纪委向中央通报‘反腐败斗争工作的新动向’。并称去年11月中旬以来,大陆45个大中城市出现一股抛售豪华住宅、别墅等新动向,12月以来,抛售豪华住宅、别墅等情况继续扩大,更改物业业主情况数以百倍上升,状况空前,且部分业主为国家公职人员和国有企业高层。这一说法得到接近中纪委人士证实,该人士直言,中纪委是向中央通报了中国的腐败局势,并根据中央部署进行来年的工作计划。”

从“房叔”、“房婶”、“房姐”、“房妹”、“房媳”、“房爷”、“房XX”等频频被曝光和查处的事实来看,腐败房产已经成为中共官员腐败资产的重要组成部分,也正在成为落网腐败官员被查的重要罪证。如果上述报道属实,官员抛售房产现象将会进一步影响到中共近期反腐败的走向。

(责任编辑:福彩3D 号码分布)

本文地址:http://www.liteyang.com/caizhengfuwu/shenbaogongkai/201912/977.html

上一篇:尖峰时刻波士顿火车意外 150人轻伤 下一篇:“防盗蜥蜴伞”分离把手 让人不想偷

精心推荐