本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3D 号码分布立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3D 号码分布合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

大陆官员过年浅谈给领导送礼经

【新唐人2009年1月27日讯】(大纪元记者方晓采访报导)近日大陆某市在石油公司任总调度的纪先生,对大纪元记者披露了过年节及平日给各级官员送礼的内情,他本人在过年期间就给其领导送了万元大礼。他指出中共各级官员利用职务之便贪腐外,收受下级的贵重财福彩3d神秘人和值胆码物是其敛财的另一种方式;大陆社会无官不贪、人际关系复杂;贪官富人有特权,很奢侈、嚣张。纪先生还披露,该市的石油系统从08年工资指标降了30%,以“利于社会稳定”。

纪先生表示,好多事身不由己,只能跟着潮流走。对大头(官位高)大送、小头(官位低)小送。官员们耳朵要天天竖着,大领导到北京学习,拍马屁的领导都去北京看望,在北京请领导吃饭,老百姓谁想得到这个?官场勾心斗角、互相倾轧,当领导的实属不易;而且人际关系极复杂,能力只是一方面,现在当官的分派系,老乡、同学、校友都是一帮一帮的裙带关系,机关里关系更复杂,连打扫卫生的人都不能小看。

纪先生3d开机号后分析预测披露:接受礼物只是当官的敛财的一小部分,干哪行吃哪行,收的礼他们根本不在乎,主要还是利用权利挣钱。我们这科级干部一年工资台账12万多,处级20多万,这还不算各自捞的,他们的工资根本没机会花。科级干部工资不用动,处级干部丰衣足食,什么都不缺。没办法,社会就这样。

纪先生坦白道:与领导拉不上关系的送礼人家还不要,礼送不出去心里更不是滋味,给人家送重礼自己心里还挺美,也很矛盾。刚开始送礼真不习惯,拿着东西像做贼一样,围着楼转好几圈。这年头就是这样,要想混仕途这是必不可少的,我就吃过亏,近年刚“开悟”。送礼的学问实际挺大的,不是每次送都有目的,也是为了联系感情。要是有好处时,有的人会想着你。自己过年时也小收了点礼。

“领导家里有红白事(婚丧)、孩子上大学、家人生病都要送,更何况每年过年的时候,和领导潘不上关系的送礼人家还不要——不缺这点。有关系的人送的东西就算对领导的感情投资。送什么、送多少全由自己把握,直接给钱、贵重物品、购物卡等最少一两万。只要钱花到位,送啥不重要,太少拿不出手,那点人家根本不放在眼里,还不如不送。”

纪先生透露他本人送其领导的大礼:1500元一条的烟——黄鹤楼1916,一次送2条,外加五粮液2瓶,这些就花掉4000多元。我送的几位都是处级领导。一般人想像不到他们过着怎样骄奢的日子。

“再大的领导也要送,他们更狠,送一个包就3万,都是高档名牌货。年前几天经理的父亲过世了,大家随份子,我随500元。我们去经理老家来回就跑了10多个小时。”

“08年我换了3个工作,每次都出大血送礼。当然,没关系你送礼,人家还不敢要呢。送完不管结果怎样,自己就不遗憾了。不过送与不送就不一样,双方一下感觉亲切了,不过亲切的含义太复杂了,送完很见效。这年头,只知道干,干得再好也没用,我已经验证好多年了,身边例子已很多。世态炎凉我都体会到了,中国人把聪明才智一半都用这上了,脑子里很多弯儿,悲哀!”

(责任编辑:福彩3D 号码分布)

本文地址:http://www.liteyang.com/caizhengfuwu/yijianzhengji/201912/1039.html

上一篇:顶住爵士反扑 火箭顺利升空 下一篇:没有了

精心推荐