本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3D 号码分布立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3D 号码分布合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

评论:后续行情坚实程度不容乐观 热情恐难持续

在政策持续刺激和流动性充裕带来的投机热潮,终于在上周开始出现了退潮的迹象。监管部门调查信贷流向,央行新发票据期限拉长吸收流动性,海外股市持续下跌……一系列利空的影响,让之前齐心唱多的队伍里出现了逃兵,部分资金开始撤退。   有点出乎市场预料的是,虽然蓝筹股相对部分疯涨的中小盘股票估值优势非常明显,但是跌起来更快,涨却涨不动,甚至每次一涨都引发跳水。这也正说明了一个问题:市场中的资金并没有人们想象中充裕,现在活跃的多是看重题材短期资金而不是注重估值安全的长期资金。既然大家都在做短线,都想往别人口袋里掏钱,那后续行情的坚实程度不容乐观,热情恐怕难以持续。  经过了一轮反弹之后,我们必须承认随着估值水平的恢复,显示市场对经济复苏已经有了一定的预期。未来行情要取决于基本面的变化:经济复苏更快甚至超预期,那股市就继续往上走;如果不如预期,那向下调整的压力会非常大。  不少人说,一月份信贷大幅反弹,这时经济复苏的先兆。但是如果细致分析,就会发现,4万亿推动的基建类贷款和和低成本导致的票据融资构成了新增贷款的主要部分,而企业生产性的资金需求依然并不旺盛。企业的谨慎有一定道理:全球经济形势越发不容乐观,欧洲金融环境和实体经济可谓泥潭深陷;美国失业率逼近10%;评级机构惠誉预测今年信用卡违约率可能突破之前创下的7.53%的历史高点,甚至达到10%,又是一个大洞;道指已经创下6年来的新低,空方力量非常强大。  在周二和周三的调整之后,周四和周五多头又开始蠢蠢欲动,尤其是中小盘的股票,又开始大幅上攻,几十家涨停板的股票,又让人看着心怦怦直跳。对比国外的股民同行,A股的投资者应该是幸福多了。只是大家心里恐怕要打个埋伏,基本面好转目前还只是良好愿望,截至目前本轮行情的性质还是资金推动的投机性大反弹,这一点不少基金经理们也都承认。  现在的行情处在了一个比较尴尬的位置,权重股本轮反弹涨幅较小,限制了指数向下调整的空间,但在基本面没有明朗前,也不支持“大象”们起舞。钢铁股周一刚表现一下,马上就被两根大阴线砸了下来,说明了机构间的分歧还是非常大。而之前产业政策和题材刺激形成的板块轮动,也有点审美疲劳、热情不在的迹象。另外,虽然周四周五有反弹,成交量也开始下滑,这是需要警惕的地方。  上周的亮点是B股,B股指数小幅上涨了0.05%,明显好于A股。侧面也说明了A股现在的估值有点贵了,长线资金更青睐相对安全的低估值洼地。(贾肖明)

(责任编辑:福彩3D 号码分布)

本文地址:http://www.liteyang.com/ertongredian/yuyan/201912/414.html

上一篇:保研后过猪一般日子?高校破解大四学习真空难题 下一篇:董藩称征物业税是财税部门一厢情愿 比办奥运难

精心推荐