本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3D 号码分布立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3D 号码分布合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

彭州打造精品民宿聚集区 富“村”山居图成网红打卡地

个性精品民宿在乡村旅游的热潮中成为实打实的“网红”。

  “伴着虫鸣鸟啼声入睡,在一场细雨中醒来,立秋的成都乡村,一切都刚刚好。”在彭州市磁峰镇蟠龙村“无所事事·梧桐店”民宿里,一位远道而来的游客写下这样一段诗意感受。而就在几年前,这里还只是一个无人问津的山野乡村。

  蟠龙村山水环抱、绿树成荫,文旅资源丰富,森林覆盖率达75%。走进蟠龙村,浓烈的自然气息立刻扑面而来——连绵起伏的山脉向远处延伸,消失在雾霭笼罩中,蜿蜒的河流在连片的翠绿间静静流淌,放眼望去,散落其间的民宿和村舍相映成趣,游客的身影随处可见。

  从山野乡村到“网红打卡地”,良好的生态资源始终是承载发展的有力支撑。随着乡村振兴战略的深入推进,彭州市积极发展龙门山民宿产业,带动了一大批精品民宿项目相继落地,“龙门山·柒村”精品民宿聚集区加速成形,实现了绿水青山变金山银山的有机赋能,而这些隐于深山中的小乡村,也在乡村旅游的热潮中,成为实打实的“网红”。

  闲置资源“活”起来

  废弃村舍变身个性精品民宿

  上午9点过,“无所事事·梧桐店”民宿的主楼里就开始热闹起来。接待游客、办理入住手续,民宿创始人筱婉和工作人员忙得不可开交。“这样的场景已是常态。”得闲之余,筱婉笑着告诉记者,民宿自今年3月底开业以来房源供不应求,需要提前预订。

  “蟠龙村本身自然资源丰富,是我们民宿项目落地的一个重要原因。这栋主楼原是一栋废弃村舍,经过重新设计和改造,才有了如今两层楼的白房子。”顺着筱婉的提示,记者看到,如今的主楼里,漂亮的大地毯和柔软的沙发组成的客厅、开放式的厨房和酒廊、下沉式阅读区等功能一应俱全,都市的现代感和乡村休闲情趣得到了完美融合。

  民宿项目的落地,不仅盘活了村里闲置资源,让村里的风貌得到了极大改善,更带动了村民的增收。对此,46岁的磁峰镇蟠龙村村民毛恩静深有感触,“以往乱草丛生的地块变成了花园和户外餐厅,村里道路上多了许多座椅、垃圾桶,到处都是焕然一新的模样!”毛恩静笑道,通过腾退老屋,每年不仅能领到基本补偿款,家人和村民还成了民宿酒店股东,实现不出村就能就业,“一年下来,全家收入有四五万元!”福彩3D 号码分布

  如今的蟠龙村,一幅都市现代田园画卷正缓缓拉开:落日晚霞微风竹林处处皆景,新老村民相处融洽,民宿产业的植入让绿水青山变成了金山银山,这个山野乡村正在乡村旅游的热潮下焕发出新的生命力。

  打造精品民宿聚集区

  为乡村振兴注入新动能

(责任编辑:福彩3D 号码分布)

本文地址:http://www.liteyang.com/ertongredian/yuyan/201912/64.html

上一篇:亚运会LOL首夺冠 选手们咬金牌太可爱 下一篇:九寨沟7级地震:每一个志愿者都是震后“避风港”

精心推荐