本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3D 号码分布立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3D 号码分布合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

赵紫阳“入土为安” 女儿:不敢相信这是真的

【新唐人北京时间2019年10月19日讯】已故中共前总书记赵紫阳辞世近15年后,终于入土为安,赵紫阳的女儿王雁南日前对美媒感慨地说,“有点不敢相信这是真的”。中共官方一直想将赵的骨灰葬在八宝山,但被其家属拒绝。因此,官方多年来以各种理由不让赵的骨灰安葬。

10月18日,赵紫阳与他夫人的骨灰合葬在北京昌平区的民间公墓天寿陵园。赵紫阳的子女包括赵大军、赵二军、王雁南和赵五军,以及赵的故旧及老家亲属大约百人出席了安葬仪式。

赵紫阳墓地位处天寿园的尽头,墓碑上没有悼文、照片和塑像,仅刻有“赵紫阳梁伯琪之墓”、“子女敬立”等字眼。

当天,赵紫阳的女儿王雁南在墓碑前致纪念词,安葬仪式大约进行了1小时。王雁南随后在现场接受美国之音专访时感慨地说,父亲辞世近15年后终于入土为安,“有点不敢相信这是真的”。她为此向关心和帮助赵紫阳和他们一家的所有人表示感谢。

王雁南说:今天的心情呢,一方面是安心,另外一方面也有一种感慨。安心呢,在经过了十几年以后终于我们能够让爸爸妈妈入土了,入土为安嘛,都是老话这样讲。我们一直不安心,一直希望让他入土,但是无奈需要经过这么长的时间来反复沟通、反复斡旋什么之类的。总而言之,今天还算发展的很顺利。有点不敢相信,真的发生了。

此外,王雁南也表示有点内疚,没有能够提前告诉大家和关心的人来参加这个安葬仪式。她表示,这确实是无奈,是不得已,希望大家原谅。

王雁南说,赵紫阳墓地的选址完全是自己选的,而且没有花公家的钱,所以觉得很心安。她还表示,没有邀请官方的人出席安葬仪式。不过在活动现场附近有公安、保安在执行任务。

1989年4月15日胡耀邦因病去世,引发北京大学生大规模的民主运动,最终运动被中共血腥镇压,演变成震惊世界的“六四”天安门事件。时任中共总书记赵紫阳因同情学生运动,反对邓小平等中共元老武力镇压的决定,1989年6月被撤职,后被软禁在家长达15年。

2005年1月17日,赵紫阳去世。其遗孀梁伯琪于2013年12月福彩3d神秘人和值胆码25日病逝。赵紫阳、梁伯琪的骨灰一直安放在富强胡同6号家中。

此前,港媒曾援引赵紫阳儿子赵五军的话说,中共官方想将赵的骨灰安葬在八宝山,但家人却希望把骨灰葬在一个公众墓地,他们不想父亲身后与政治或任何官衔有一丝关联,只想要一个低调和家庭的普通葬礼。为此,中共官方多年来以各种理由不让赵紫阳的骨灰安葬。

除了赵紫阳、中共前总书记胡耀邦,中共中央前主席、军委主席华国锋,中共副部级官员张腾霄,前《人民日报》总编辑、社长胡绩伟等高官,都拒绝安葬到八宝山。

(责任编辑:福彩3D 号码分布)

本文地址:http://www.liteyang.com/ertongredian/zaojiao/201912/1055.html

上一篇:王培尧:政府“关门”是好事还是坏事? 下一篇:孟加拉破获大批炸弹原料 逮捕福彩3d神秘人和值胆码7疑似好战份子

精心推荐