本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3D 号码分布立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3D 号码分布合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

国家自然科学基金委主任李静海一行来北大调研

 2018年10月30日上午,国家自然科学基金委(以下简称基金委)主任、党组书记李静海一行来北大调研学科交叉研究相关情况。基金委办公室主任孟庆国、计划局副局长车成卫、政策局副局长邹立尧、计划局项目处副处长郑知敏、办公室宣传处李勇、办公室秘书处董超等陪同调研。北京大学党委书记邱水平,校长郝平,常务副校长、医学部主任詹启敏,副校长龚旗煌及部分交叉研究领域学科带头人、职能部门负责人等参加。

座谈会现场

调研座谈会由詹启敏主持。他首先感谢基金委对北大的关心与支持,表示学校坚持以福彩3D 号码分布学科交叉融合为重点,十分重视并积极支持学科交叉研究以及学科交叉研究中心的建设工作。

李静海对北大在学科交叉研究工作等方面取得的成绩充分肯定。他介绍了基金委关于交叉学科领域的资助重点,指出明确以共性需求问题为导向的学科交叉布局是未来基金委深化改革的重要方向。

北大科学研究部部长周辉代表学校详细汇报了北大推动学科交叉的总体情况。学校在基金委的资助支持下,共获得创新研究群体项目43项,在不同学科之间形成了交叉研究合力,在重编程技术制备多能干细胞、碳基集成电路、微型双光子显微镜、纳光电融合、激光加速器等不同领域实现了重大突破,为今后更好实现大科学设施建设夯实了基础。他还提出做好学科交叉研究要充分发挥北大多学科综合优势,以高显示度的科学问题为导向,同时应加强组织协调和顶层设计等相关工作。

部分参会代表汇报了其团队在交叉研究领域的相关工作。生物医学前沿创新中心(BIOPIC)主任谢晓亮介绍了以技术驱动、基础创新、交叉集成等为特点的中心建设理念以及近期取得的重大原创成果;物理学院肖云峰介绍了教育部近期批准立项的“纳光电子前沿科学中心”建设方案中关于跨学科交叉研究的思考并提出鼓励青年团队承担重大交叉研究项目等建议;国家发展研究院赵耀辉介绍了基金委管理、科学部资助支持的“北京大学管理科学数3d开机号后分析预测据中心”项目的研究进展并提出跨学科研究是管理科学未来研究的重要趋势。

来自不同院系和不同领域的专家代表们围绕学科交叉研究的主题,结合各自工作进行讨论,并提出一些有针对性的意见建议。李静海与专家代表们进行讨论并发表自己的看法。他强调,学科交叉研究、学科交叉研究中心建设等工作必须以明确的科学问题为导向,防止重要项目“拼盘化”,基金委要引导科学文化、科学价值观的形成,通过优化学科布局、深化改革等措施促进学科交叉融通。

调研座谈会后,郝平、龚旗煌陪同李静海一行参观了生物医学前沿创新中心和碳基集成电路实验室。

(责任编辑:福彩3D 号码分布)

本文地址:http://www.liteyang.com/jigougaikuang/pingshenzhinen/201912/293.html

上一篇:王侠在川调研 王东明、尹力会见王3d开机号后分析预测侠一行 下一篇:2018全球青少年人工智能与机器人大赛在京举行

精心推荐