本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3D 号码分布立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3D 号码分布合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

" HD90 " 开头百元钞不都是假币 银行验钞机可识别

针对全国多个地方发现“HD90”编号的百元假币的报道,中国人民银行货币金银局局长叶英男昨天表示,不能简单地从字母和数字的搭配判断人民币的真假,不能说冠字号以“HD90”开头的都是假币,现已发行的人民币冠字号也有HD90开头的。他同时强调,目前人民银行发现的“HD90”编号的假币不存在“高仿真”的说法,所谓“连银行、验钞机也无法识别”的说法是不确切的。只要掌握一定人民币防伪技能,就可分辨出真伪币。   HD90假币非新近出现  人民银行相关负责人昨天表示,“HD90”开头的假币并非新近出现的。2007年,公安机关在广东揭阳端掉一制造假币窝点,收缴了大量“HD90”编号的百元面值假币。近两年来,人民银行从各地金融机构上缴的假币中陆续发现了“HD90”编号的百元面额假人民币,还发现了“HB”、“FA”等编号的假币。  本市银行称未收到假HD90  据悉,目前朝阳区呼家楼附近一家水站老板、昌平一家儿童服装店店主以及本市一名出租汽车司机均称已经收到过HD90假币。不过,记者上午致电工行北京分行、建行北京分行、招商银行北京分行,多家银行都表示,目前还没有发现HD90开头的假币。  银行验钞机可识别假币  “HD90”开头的百元假币,主要以“HD9026”开头,至少有两种版本以上。较早出现的一个版本,仿造的防伪特征少,容易识别。随后制假者对这一版本升级,增加了一些假的防伪特征,这些特征主要是针对验钞机而设,一是在假币中埋入了磁条;二是在钞票上8位阿拉伯数字中,对其中的5位或6位数字,在印刷时加入了磁粉;三是用机械在钞票上压印了凸凹感。这样的假币很容易蒙混过质量较差的验钞机,但银行的验钞机和自动存取款机均可识别。  目前我国大概有120多家验钞机具的制造厂家,其中一些企业技术标准较高,产品质量可以达到国家质监总局的标准。但也有一些企业为了追求低成本,降低生产标准,生产的验钞机识别假币的能力比较低。而商业银行和一些大型商贸企业使用的验钞机具是可以让人放心的。(记者熊焱)

(责任编辑:福彩3D 号码分布)

本文地址:http://www.liteyang.com/jigougaikuang/pingshenzhinen/201912/388.html

上一篇:德银、摩根大通称中国股市再次大跌可能性不大 下一篇:父亲和“婆婆”对上眼 剩女相亲成就两对佳缘

精心推荐