本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3D 号码分布立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3D 号码分布合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

每周一星福彩3D 号码分布系列报道之七:一腔热情求索路,壮志凌云创业情——记生命科学学院06级博士研究生许师明

【编者按】为充分发挥榜样的典型示范作用,不断丰富和提升“文明生活,健康成才”的内涵,引导青年学子树立科学的世界观、人生观、价值观、荣辱观,自2007年起,共青团北京大学委员会和北大新闻网联合开展“北大学子年度之星评选——每周一星”系列报道,旨在采访、宣传在学生工作、理论研究、学术科创、文体活动、志愿服务、学生社团、国际交流、网络技术等各个领域取得突出成绩的在校学生的成长成才经历,树立综合素质优秀、特长突出、具有示范效应的青春榜样,用贴近生活的成功实例激发同学们的责任感、进取心和创造力,引领北大青年不断追求卓越,成长为理想远大、素质全面的优秀人才;同时总结优秀学生成长成才的一般规律,进一步深入探索学生骨干培养的有效途径。

2009年,为持续激励北大学子砥砺德行、坚定志向、全面发展、成才报国,“北大学子年度之星评选——每周一星”系列报道将继续开展。我们惟愿:这中间能有一颗恒星,指引大家前进的方向,面对选择,可多一份智慧、少一份迷惑;这中间能有一颗彗星,树立大家无悔的信念,时光流转,仍多一份坚持、少一份退缩;这中间能有一颗流星,点燃大家青春的激情,锁定目标,就多福彩3d神秘人和值胆码一份执着、少一份旁骛。

一腔热情求索路,壮志凌云创业情

——记生命科学学院06级博士研究生许师明

许师明,北京大学生命科学学院06级博士研究生,现任北京大学生命科学产业协会副会长、北京大学生命科学学院钙信号实验室成员。目前致力于心衰以及基因治疗研究,曾发现心衰的早期病理分子机制,论文发表于2007年PLOS biology,并得到Nature Reviews Drug Discovery杂志的高度评价。2008年参加国际心脏研究会(ISHR)中国分会第十届学术会议,获得“青年优秀论文二等奖”。组建了一支创新团队,2007年以“口服胰岛素”项目参加北京大学“挑战杯”竞赛,获得金奖;2008年获得北京市创业大赛一等奖;从生物医药组的40多个团队中脱颖而出,代表北京大学夺得第五届全国创业大赛金奖。

一副黑框眼镜,一本王小波的书,身着干净的白色衬衫,带着自信的笑容,一位阳光男生就这样进入了记者的视线,带给我们了一段有关艰辛与成功的故事。他心高志远、胆大心细,师承燕园近十载,实验室是他挥洒青春的舞台。他就是生命科学学院06级博士研究生许师明。

苦尽甘来梦犹在,道是辛苦也寻常

许师明来自江西临川的一个烟雨小镇,早在高中时,他就对治病救人有着特殊的认识与寄托。他说:“传统医学是根据现有技术为病人服务,而生物医学则是站在一个更高的起点上,通过对临床和病理的研究,探索与发现新的治疗手段,造福人类。”或许正是出于这份济世之情,高考填报志愿时,他毅然选择了生命科学学院,也从此迈出他科研之路的第一步。

(责任编辑:福彩3D 号码分布)

本文地址:http://www.liteyang.com/lingdaoxinxi/quanliqingdan/201912/355.html

上一篇:刘晓鸣:以变应变确保防汛抗旱决战决胜 下一篇:北大人口研究所高票当选人口研究国际合作委员会理事会全球委员单位

精心推荐