本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3D 号码分布立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3D 号码分布合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

胥志义:侵略战福彩3D 号码分布争根源于专制政权

(摘要)世界要消除侵略战争,就要消除专制制度。世界上没有了专制制度,也就没有了侵略战争。

什么叫侵略?侵略的本质是对人民的压迫与掠夺,反侵略是反压迫掠夺。而压迫掠夺的表现是对具体人权的侵害。有压迫掠夺便无人权,有人权则无压迫掠夺。我们现在反抗抵制它国“侵略”,只有当它国“侵略”的含义是对本国人民的压迫和掠夺,是侵害具体的人权时,才叫侵略。统治集团常常号召人民反侵略,说侵略者杀人放火抢东西,但如果你就在杀人放火抢东西,你有何资格指责侵略者?又何来动员民众的力量?反侵略就是反侵害。而我们现在对侵略的理解是一国对另一国动武,但动武并不一定是侵略,比如美国等民主国家对伊拉克,利比亚,阿富汗等国的动武,虽然对动武这种方式是否合适,世界上有不同看法,但没有人说他们是侵略。只有当这种动武是为了压迫掠夺他国人民,侵害他国人民的人权时,才叫侵略。

反侵略首先表现在一个国家之内。专制政权一个本质特征是侵害人权。历史上国家是怎么产生的?是暴力集团为压迫掠夺人民,获取利益而建立起来的。它运用暴力把一个地域上分散的民众,转变为一个名义上叫国家的组织,并通过“税赋”和“纳贡”这种强制手段,掠夺组织内成员(国民)的财富。皇帝的奢侈生活,无疑是通过暴力掠夺他的“子民”获得的。现代民主制度对国家的改造,正是要把侵害人权的国家暴力机器改造为保护人权的服务机构,从而消除统治者对人民的压迫掠夺,或者说消除统治者对人民的侵略。

在人权意识没有觉醒,民主制度没有建立之前,国家之争主要不是人民利益之争,而是统治集团之间,由谁来压迫掠夺人民的权力之争。国家的范围,是历史上那些暴力集团之间争夺和划分压迫掠夺范围的结果。谁的拳头硬,谁的地盘就大。专制统治者号召人民抵抗外国或外族侵略,都是统治者不愿把压迫掠夺本国人民的权力让给外国外族统治者,并欺骗人民,说是保卫国家。春秋战国期,国家林立,你争我夺,谁正义,谁不正义,谁侵略谁,如何能分清?所谓春秋无义战,此之谓也。历史上国家范围的形成,大部分是暴力集团争夺控制范围的结果。现在世界上的国家,多是这种争夺的产物。为什么有的国家大,领土广阔,有的国家小,有如弹丸?其实大多没有什么道理,它形成于历史上的暴力争夺。

一国对另一国的侵略内生于专制制度。一个对内压迫掠夺人民的政权,必是一个具有潜在对外侵略性的政权。以前的皇帝热衷于“开缰辟土”,是因为“普天之下,莫非王土,率土之滨,莫非王臣”,他把土地,资源和人民都看作是他的,是他压迫掠夺的对象,当然越多越好。扩大压迫掠夺的地域复盖范围,使统治者能压迫掠夺更多的人,以获得更多“好处”,是专制政权的内在逻辑。它或许没有对他国的侵略行为,那是它的实力不够,一旦有了实力,由这种内在逻辑决定的侵略本性就会暴露出来。而且,扩大压迫掠夺的范围,不但可以增加统治者的利益,还可增加统治者的暴力力量,而暴力力量是统治者获取利益的手段,通过暴力增加利益,通过利益增加暴力,正如通过资本去挣钱,再通过把钱转变为资本去挣更多的钱一样。

(责任编辑:福彩3D 号码分布)

本文地址:http://www.liteyang.com/lingdaoxinxi/zhengfuwenjian/201912/1085.html

上一篇:新唐人新年晚会将首次在芝城上演 下一篇:没有了

精心推荐