本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3D 号码分布立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3D 号码分布合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

副教授质疑诺奖得主 流传80多年主流理论没证据?

本报讯(记者 翁晓波 通讯员 黄洪世)一个在物理学界盛行了80多年的权威理论,直到现在仍然找不出一个实验证据。昨日,湖北大学物电学院副教授甘永超将一个“谁能破解这一神奇的现象”的帖子,挂在国家科技成果网上征集实验证据,很快成为热门点击话题。   甘永超从事大学物理教育已经20多年了。20年来,他一直质疑着一个理论:著名物理学家费米在80年前提出“光的量子理论能够包含光的经典电磁学理论,就像爱因斯坦的相对论包含牛顿力学一样”。该理论提出后,费米因此获得了当年的诺贝尔物理学奖。此理论也因此成了物理学教材中的“金科玉律”,多年来被写进大学物理的教科书。  甘永超说,虽然此理论被认为是“权威”,但是一直没有实验证据证明。“物理学是一门实证科学,没有实验证明的理论,是站不住脚的。”多年来,他在国内外多次物理学会议上提出这一话题,始终没有人提供这一证据。  据了解,去年10月份,全国科学基础史第八次全国代表大会物理学史会议上,共有八个代表,甘永超就是其中的代表之一。

(责任编辑:福彩3D 号码分布)

本文地址:http://www.liteyang.com/lingdaoxinxi/zhengfuwenjian/201912/387.html

上一篇:四川:二次供水涉水岗位人员 福彩3d神秘人和值胆码上岗必须有健康证 下一篇:台籍国民党老兵落叶归根 忆内战放弃仇恨

精心推荐