本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3D 号码分布立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3D 号码分布合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

久站久坐 当心小腿高血压

【新唐人2011年8月14日讯】社区广角镜(203) 一名70岁的台南妇人因脚踝常不明原因破皮、流血,困扰了数十年,今年2月才被检查出是罹患“静脉溃疡”。医师说,病因是小腿静脉高血压,久站、久坐的工作者都是高危险群。

医师表示,人站立或坐着时,小腿静脉压力比走动或平躺时高出数倍之多﹔长期久站或久坐,会造成腿部静脉血液无法顺利回流心脏。

医学中心医师许传智:“先天体质的问题,譬如说,遗传或服用药物,只要我们站得够久,尤其是,我们大部分的时间都在站立或坐着不动,就会让我们产生静脉高血压的问题。”

如果没有及时治疗,小腿的浅部静脉扩张、扭曲变形,会形成静脉曲张,有的甚至严重到下肢出现莫名的伤口,如果长期愈合不良,还会产生所谓的静脉溃疡。

医学中心医师许传智:“我们只要用超音波把导管放进去,一个打针的伤口,就可以把那条本来需要抽除的血管,把它闭合掉,病人术后,可以立即下床,它的疼痛感没那么严重。”

医生强调,双腿承载身体相当大的重量,所以腿部保健不可少。

医学中心医师许传智:“30分,1小时就要起来动一动,坐着就起来抬腿一下,踏步一下,你假如站立的话,小腿健康操做一下运动,让我们的静脉压迫,让我们静脉回流更好一点。”

在睡前拿把椅子,躺在地上、将腿抬高放在椅子上,每天保养20分钟,也可以收到很好的腿部保健效果。

新唐人亚太电视史进旺台湾台南报导。

(责任编辑:福彩3D 号码分布)

本文地址:http://www.liteyang.com/nvxing/jianfei/201912/1081.html

上一篇:河景小学仅一华裔生 圣地亚哥湖滨镇中文热不减 下一篇:没有了

精心推荐