本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3D 号码分布立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3D 号码分布合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

夏小强:五中全会后会发生哪些大事?

10月29日,中共五中全会结束。新京报时政微信公众号“政事儿”发表文章,盘点从十八届五中全会之前的四次全会之后,以一个月为时间节点所发生的大事。

这里将略去文章中列出的部分“大事”,只对其中对政局发展产生重要影响的“大事”进行分析。

十八届一中全会之后有两件大事:

大事一:“2012年12月4日,十八届一中全会闭幕19天后,中央政治局召开会议,审议中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。”——习近平高调推出的“八项规定”,其中第二条和第七条规定被视为是直接针对最喜欢抛头露面、到处留言题字的江泽民。2012年11月,在中共十八大上,胡锦涛以全退废掉中共前党魁江泽民的“老人干政”,使得习近平集党政军权于一身。习近平此举是巩固胡锦涛终结“老人干政”的成果,也等于是习近平上任后向江泽民发出的公开“宣战”。

大事二:“2012年12月6日,中纪委有关负责人证实,四川省委原副书记李春城涉嫌严重违纪,正接受组织调查。”——李春城是中共十八大后落马的首个省部级高官,是前中共政法委书记周永康在四川的头号马仔。李春城落马时习近平将要拿下周永康的先兆。

十八届四中全会之后有四件大事:大事一:“2014年10月27日,四中全会闭幕4天后,军事检察院对中央军委原副主席徐才厚涉嫌受贿犯罪案件侦查终结,移送审查起诉。”——徐才厚落马并被移交司法,是习近平对江泽民军中势力的致命一击,是改变前任胡锦涛军权被江派架空的关键之举,为此后全面掌控军权迈出第一步。

大事二:“2014年10月30日,全军政治工作会议在福建省上杭县古田镇召开。10月31日,习近平出席会议并发表重要讲话。”——习近平在拿下江泽民军中的亲信和代言人徐才厚,高调在古田召开“政治工作会议”,中共全体掌握实权的军头纷纷表态拥护支持习近平。古田会议是习近平掌控军权,并在军中全面清除江泽民势力的标志信号。

大事三:“2014年10月24日,包括中国、印度、新加坡等在内21个首批意向创始成员国的财长和授权代表在北京签约,共同决定成立亚洲基础设施投资银行。”——亚洲一些穷困小国希望得到贷款,可以进行国家的基础设施建设,为本国老百姓谋福利,但是没人贷款给他们。 习近平当政的中国挑头成立了“亚投行”,愿意承担大股东的义务,来解决亚洲各国基础设施建设的实际需求,因此使一些有实力的国家从观望到参与。2015年3月12日开始,七国集团中的英、德、法、意四国先后提交申请,希望以意向创始成员国身份加入亚投行。随后,包括韩国、澳大利亚、丹麦、荷兰、巴西、埃及、芬兰、俄罗斯…… 越来越多国家加入,到2015年4月15日,亚投行意向创始成员国确定为57个,其中域内国家37个、域外国家20个。涵盖了除美日和加拿大之外的主要西方国家,以及亚欧区域的大部分国家,成员遍及五大洲。 成立“亚投行“是稳定中国经济,并为中国经济打开世界市场的措施。同时,经济保持平稳运行,也是习近平当局清除江泽民集团战役所需要的外部环境和必须的条件。

(责任编辑:福彩3D 号码分布)

本文地址:http://www.liteyang.com/nvxing/meiti/201912/1098.html

上一篇:美众院未通过金融纾困法案 下一篇:没有了

精心推荐