本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3D 号码分布立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3D 号码分布合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

国考资格拟纳英检 学者反对

【新唐人2011年11月4日讯】(中央社记者叶素萍台北4日电)考选部正研究是否将英文能力检定成绩纳入国考应考资格门槛;不过,政大教授陈超明等人今天在考选部的研讨会上直指“现阶段不宜采用外部考试做为国家考试门槛”。

考选部举办“国家考试纳入英语能力鉴定与专业伦理之问题研究研讨会”,考试院长关中致词指出,中华民国是高度依赖国际化的国家,如何让台湾走出去、让别人走进来,靠外语能力提升。

关中指出,考试院相当重视公务人员专业能力,因为公部门应发挥带头示范的作用,必须要做的事不能等待,今天不做明天就会后悔。

考选部长赖峰伟致词时则提到,现阶段除了身障人员考试,国考已经全面性把英文列为必考科目之一,中期目标是提高英文科目的计分比重,至于长程目标到底国考要不要列入英文能力检定?是可以讨论的议题。

不过,陈超明等学者在研讨会上指出,各项英文能力考试目的不同,与国家考试选才的概念有差距,且各项考试间能力指标的认定标准不一,公部门无法监督各测验的安全性与公正性,日后恐引起纠纷与认定问题;因此,“现阶段不宜采用外部考试做为国家考试的门槛”。

一名自称“考生”的与会者发言指出,大部分的行政工作不涉英文,如果英检要纳入应考资格,会让人质疑“考福彩3d神秘人和值胆码的是中华民国公务员考试、还是国际组织的考试?”也让人认为政策图利外文系学生、办理认证机构以及明星大学;而时值选举期间,此议题很容易变成政治议题。

研讨会主持人、考试委员高永光则说,此案只是“议题”,还没有进入考试院会成为讨论提案,也不是现在推行的政策。

另外,研讨会也触及专业伦理议题,关中致词指出,如果没有清廉政府,即使再努力也会被贪腐的政府抵消,公务员以私害公最不可原谅;让公务员有责任感同理心,不只是教育修养,也要不断在公务体系提醒公务员。

(责任编辑:福彩3D 号码分布)

本文地址:http://www.liteyang.com/shipin/douzhi/201912/1100.html

上一篇:台湾高雄县长特别为一名患病中学生庆祝生日 下一篇:巴宣布大法官复职 危机化3d开机号后分析预测解

精心推荐