本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3D 号码分布立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3D 号码分布合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

大洪山风景区核心景区建成开放

图为:10月27日,大洪山宝珠峰上游人如织。 (记者 徐斌摄) 记者陈晓林、特约记者钟克波、通讯员贺晓利报道:10月27日上午,大洪山宝珠峰顶,朗日晴空,祥瑞缭绕;海众云集,群贤毕至。备受海内外关注的大洪山核心景区建成开放暨大慈恩寺全堂佛像开光庆典活动福彩3D 号码分布隆重举行。这标志着鄂西生态文化旅游圈又增添一精品景点。 省人大常委会副主任赵斌宣布大洪山核心景区建成开放。省九届政协副主席王少阶,国宗局外事司副司长赵建政,深圳市民宗局局长姚任,省人大民宗委主任谭徽在,省政府副秘书长、驻京办主任何光中,省民宗委主任柳望春,省文联主席熊召政,省文化厅厅长雷文洁,省住建厅巡视员占世良,鄂旅投公司董事长马清明、总经理刘俊刚,省旅游局副局长胡礼鸣,省联发投公司纪委书记马国其,省交投公司副总经理罗泽华,省长江投公司副总经理王怀广,鄂旅投公司领导周富贵、徐少平、瞿定远、罗迈、陈家伟,市委书记刘晓鸣,代市长郄英才,市政协主席肖伏清,市委副书记彭明方,市领导陈传根、郭永红、夏卫东、袁善谋、严新国、王志勇、傅义等和我国佛教界高僧大德、诸山长老,柬埔寨、日本等海外佛教界领袖等500余人参加建成开放仪式。 刘晓鸣、马清明和中国佛教协会副会长、海南佛教协会会长、深圳弘法寺方丈、大洪山大慈恩寺主持印顺先后致词。郄英才主持仪式。刘俊刚向印顺赠送大洪山山门钥匙。 刘晓鸣说,大洪山自唐代以来,便是佛教圣地,但因战乱频仍,洪山宝刹曾五建五毁。今时逢盛世,大慈恩寺经过五年多的规划建设,循古制、开新篇,再次傲然屹立于山峦之巅,尽显唐宋时期“楚山望刹”雄姿。这是随州历史上的一件大事,也是随州人民梦想成真的现实写照!新起点、新高度、新要求,我们将继续携手中国佛协、弘法禅寺、鄂旅投公司,着力谱写大洪山开放开发的新篇章,展现神韵随州的崭新风貌。 马清明说,大洪山不仅拥有得天独厚的自然资源,而且有1200多年的佛教历史,是鄂旅投公司十分看好的一块投资热土。今天的建成开放活动,标志着大洪山步入了全新的发展阶段。2014年,我们将继续加大对大洪山景区的开发建设力度,推进大慈恩寺三期建设、索道项目建设、接待场所升级、内循环路铺油、配套设施改善等重点工程。力争通过3至5年时间的努力,按照“佛教名山,养生天堂”目标定位,把大洪山打造成为国内一流景区和中华优秀旅游目的地,顺利跻身国家级5A景区行列。 在随后举行的大慈恩寺全堂佛像开光法会上,众多高僧移步大雄宝殿,共同为海内外中华儿女祈福祝安,祝愿祖国繁荣昌盛,中国梦梦想成真。大慈恩寺总占地面积4.5万平方米,建筑面积1.2万平方米。沿中轴线依次建有山门、天王殿、大雄宝殿、藏经阁、佛足阁、金顶等建筑。中轴线两边建有地藏殿、观音殿、经堂、客堂等建筑。大慈恩寺按照盛唐风格设计,整个建筑气势恢宏,直冲云天,是华中地区海拔最高、规模最大的高山古寺庙群。

(责任编辑:福彩3D 号码分布)

本文地址:http://www.liteyang.com/shoucang/gudongjianding/201912/317.html

上一篇:【2019高考开考】当高考遇福彩3D 号码分布上端午 家长给考生煮粽子吃寓意“高考必中” 下一篇:傅振邦做客省政府门户网站

精心推荐