本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3D 号码分布立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3D 号码分布合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

劣质烟花爆竹 正月里的忧福彩3D 号码分布心

【新唐人记者尚燕综合报导】2009年1月14日,价值100多万元,产地为中国大兴的3000多箱劣质烟花爆竹在北京被集中销毁。浓烟滚滚,硫磺味刺鼻,然而,这只是全国劣质烟花的一小部分。在农历新年即将到来之际,流入市场的劣质烟花成为大节下老百姓忧心的隐患。

今年北京老百姓先听到的爆竹声,是劣质烟花被销毁的噼啪声。不仅是北京,全国许多城市都发现有劣质烟花出售和生产,年末年初,大连,四川,西宁,苏州等地连续有劣质烟花遭到暴光。甚至在互联网上也有“黑心炮”出售。

每年农历腊月30到正月初七这段时间,中国各地都会发生和爆竹有关的火灾,或人员事故。被大陆媒体当作谴责目标的黑心企业,的确是造成事故的直接原因,但却不是根本的原因。政府监管体制的不力,使得中国的劣质烟花如同其他伪劣产品一样的无法根绝。然而最可怕的,是人心道德的丧失,导致中国的各行业不断的制造出各种的“隐形炸弹”。

农历新年快到了,不妨重温一下,中国人过大年为什么要放爆竹?

《爆竹传说》--传说很久很久以前,世上突然出现了一种怪物叫年,每当新年来临,它就要下山来吃人,所以人们新年临近时,都要搬到山脚去躲避灾难。与此同时,发生了一件奇怪的事。

有一次,年下山来了,有一个乞丐正在下山乞讨,他看见一户人家灯火通明,原来这一家人在整理东西准备向山脚奔去。 看到有人了,乞丐赶忙恳求道:“你们行行好,给我一点吃的东西吧” “我们都自身难保了,我劝你还是赶紧逃命去吧!” “求求你们了,我实在太饿了。”乞丐的声音此时变得更加凄惨了。 “好吧。”女主人有点心软了,她急忙从屋里拿来了一些点心,对乞丐说:“赶快逃命去吧,年兽马上就要来了。”

正在这时,年兽来了,女主人赶紧溜进屋子躲了起来。可是,凶猛的年把屋子掀了个底朝天,一步一步向女主人逼近,突然,不知从何处传出“里啪啦”的声音,只见乞丐正在拼命地燃放烟花、爆竹,年兽不知道这是何物,吓得赶紧逃跑。年兽怕烟花爆竹这一消息马上传开了,村民们纷纷回到自己家。于是,每当新年来临,人们都要燃放烟花爆竹,以求得新年的平安。

(责任编辑:福彩3D 号码分布)

本文地址:http://www.liteyang.com/shoucang/shoucangjianshang/201912/1030.html

上一篇:西甲足球 皇马苦苦追赶排名仍居第三位 下一篇:美国南加州多个团体抗议中共侵犯人权

精心推荐