本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3D 号码分布立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3D 号码分布合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

【中国禁闻】中印边界磨擦 揭半世纪前战争真相

【新唐人2009年9月3日讯】印度媒体最近爆料,中印边境最近发生军事摩擦﹔中共当局在否认的同时,还表示两国对边界争端已达成共识。这个说法,引发外界质疑中共当局是否宣布放弃西藏南部的领土?也揭开50年前中印边境战争的真相,一场宣称“大获全胜”的战争,中共却反常地全面退出藏南。

印度媒体报导“中国直升机6月份在巡逻时侵入印度领空,发生军事摩擦”。但中共外交部发言人姜瑜9月1号表示,这毫无根据。她还说,两国已就中印边界问题达成共识,在问题解决之前,双方要维护边境地区的和平安宁。

这里所谓的印度领空,是拉达克地区,原属于西藏南部,一百年前发生领土争议,但印度至今已控制50年。有分析家指出,姜瑜所谓的“共识”,不知道是否意谓著永远放弃“中国藏南地区”?这是西藏自然环境和资源条件最好的地方。

有人在问,中方既然“大胜”,为何失去中国藏南地区?

这个疑问,要回溯到50年前一场战争。根据中共官方媒体报导,1962年11月爆发了震惊世界的中印边境战争,印度军大败。但胜利的中共当局不但主动全线停火,还从1959年实际控制线,再向北撤退20公里,甚至将缴获的武器、军车等物资交还印度。另方面,大败的印度官方却将藏南和达旺纳入版图。

西方记者马克斯韦尔在《印度对华战争》(Neville Maxwell ,India#8217s China War,London:Jonathan Cape Ltd.,1970)一书中写道,福彩3D 号码分布“当中国军队取得重大胜利的时候,中共当局突然宣布单方面无条件撤军,这与其说让全世界都松了一口气,不如说是让全世界都目瞪口呆。世界战争史上还从来没有过这样的事情。”

50年来,两国为边界问题持续谈判。现实中,印度实际控制了藏南,不仅有地方议会、警察、法庭等机构,还开办近百所中小学校,教育内容以印度传统教育为主。印度还投放了全国三分之一的兵力在此,还有飞机场、战斗机、主力战车等先进装备。

1992年,中共军队作家金辉在《西藏墨脱的诱惑》一书中作了结论,“胜利者除了没有失败的名义,却具备了失败者的一切﹔失败者除了没有胜利的名义,却得到了胜利者的一切。”

藏南并非中共反常处理领土的个案,当中共当局高度宣扬民族主义、打击台独、藏独、疆独的同时,近年来却传出中共江泽民与俄罗斯签订密约,承认满清签订的不平等条约,让东北百万平方公里的领土,确定归俄罗斯所有。

新唐人记者 张法立 郭敬 综合报导

(责任编辑:福彩3D 号码分布)

本文地址:http://www.liteyang.com/xianliao/bagua/201912/1089.html

上一篇:祝福彩3D 号码分布振强:调查“表哥”不应戛然止步于高级别领导 下一篇:没有了

精心推荐