本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3D 号码分布立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3D 号码分布合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

梓铭:中共反腐引起的官场尴福彩3D 号码分布尬

话说,三十年河东,三十年河西,物极必反,阳盛阴衰,这是周易的循环往复之理。现如今中共官场上恐怕谁也没有想到,习近平上任后扫四风、反腐败会如此的动真格,来硬的,抓实的,八项规定、十五项禁令……一道道令牌接踵而来,一群群贪官应声落马,骄横跋扈的官员们好日子算是到头了。面对此情此景,官场上哭了,甚至有些官员尴尬的竟然不知这官咋当了。

尴尬一、不知话该咋说了,长期以来,很多官员习惯于照本宣科,而现在会风在从上面开始转变,李克强几次会议提醒官员们开会不要念稿子,这使得长期依赖秘书写作,靠念稿子的官员不大敢说话了。

尴尬二、不知文件该咋发了,过去一些大单位大凡涉及负面的通报,基本采用某地、某人、某某某、含糊其辞,让人看了一头雾水,根本起不到惩戒作用。而中纪委现在的反腐通报一律指名道姓。这使得各大单位的文件不知道该咋发了。

尴尬三、不知道会该咋开了,开短会,少开会已经成为潮流,可这也让许多官员好不自在,因为过去会议就是一个“筐”,什么东西都可以往里装,吃喝玩乐,游山玩水,甚至福利、嫖娼都可以从会议费里列支,现在费用扣得紧,往后这会还不知咋开了。

尴尬四、不知事该咋做了,十八大以后政府职能开始加速转换,行政审批事项越减越多,过去靠审批过日子,靠批文捞油水的官员突然觉得大权旁落,无所事事了,心情自然十分沮丧,活的有点不自在了,叫爹骂娘的大有人在。

尴尬五、不知酒该咋喝了,中央八项规定管住的就是大吃大喝,以前喝茅台五粮液、喝拉菲的日子过去了。但是日常工作少不了还得有公务接待,还要继续喝酒,而时下官场议论最多的是茅台之类高档酒不能喝了,地产酒能不能喝?因为有的地方酒其价格比茅台还要贵,这让官员们左右为难,不知所措,举步维艰。今天的官员们对酒已经形成了过度依赖,上级视察摆酒,迎来送往喝酒,年月节令喝酒,招商引资摆酒,调动升迁庆酒,家人过生日、生孩子都要喝酒。尤其是娶媳妇,派人满大街的追着送请帖,只要是似曾相识就送请帖上门请喝酒。有人把它形容是“罚款单”。

尴尬六、不知夜该咋过了,过去官员们白天是人,晚上是鬼,打麻将、吃夜宵、泡温泉、洗脚、桑拿、泡妞、一掷千金,醉生梦死,自己的床基本不上,现在到处都是眼睛。时时都有危机,想玩没钱了,想干没胆了。过惯了花天酒地的日子,陡然呆在家里还真是很难安然如睡。

尴尬七、不知觉该咋睡了,过去官员们出差犹如皇上驾到,豪华套间随便住,总统套间任意睡,原菏泽市委书记赵庆田视察地方还得净水泼街、黄沙铺地,从不考虑谁买单,现在各级标准分的很清楚,而且特别规定,不准下属单位买单或者待补差价,官员们睡觉又成了新问题。

(责任编辑:福彩3D 号码分布)

本文地址:http://www.liteyang.com/xianliao/chuishui/201912/1054.html

上一篇:恐惧碑上一句话?清华校庆离奇遮挡王国维纪念碑 下一篇:没有了

精心推荐