本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3D 号码分布立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3D 号码分布合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

突变禽流感 研究喊停60天

【新唐人2012年1月21日讯】(中央社华盛顿/纽约20日综合外电报导)国际科学家今天表示,基于能轻易人传人的禽流感病毒引发全球卫生疑虑,他们已同意暂停这项争议研究60天。

荷兰与美国两组科学家分别在去年底发现能让H5N1病毒轻易在哺乳类之间传染的技术。这在之前,哺乳类之间传染相当罕见。

不过这项突破引发忧虑,若“从实验室外流”落入不肖人士手中,恐造成流感大规模疫情夺走数百万人命,或是沦为生物恐怖武器。美国国家生物安全科学顾问委员会(NSABB)呼吁不公开发表关键细节。

39位科学家今天在美国“科学”(Science)与英国“自然”(Nature)期刊”发表1封公开信捍卫这项研究,表示其对提升福彩3D 号码分布公卫至为关键,包括有助监管单位发现何时H5N1禽流感病毒可能会发生突变或爆发流行。

不过自从去年12月媒体报导,讨论这种突变病毒外流的可能性,引发恐惧后,科学家也不得不让步。

科学家在信中写道:“鉴于近日禽流感研究引起的关切,从事H5N1病毒株传染研究的科学家已经同意,暂停这项领域研究60天,以有充分时间供国际讨论。”

“我们承认,我们及其他科学社群需要更清楚解释这项重要研究的好处,以及将可能风险降至最低的必要措施。”

在信中署名的科学家,包括荷兰鹿特丹伊拉斯莫斯医学院(Erasmus Medical College)与威斯康辛大学麦迪逊分校的两位研究领导人,以及美国疾病管制暨预防中心(CDC)与香港大学等各研究机构的流感专家。

伊拉斯莫斯医学院的病毒学家佛契尔(Ron Fouchier)告诉路透社,暂停研究60天的决定“完全出于自愿”,之所以暂停,是要让国际卫生机构与政府去权衡研究利益,并同意将风险降至最低的方法。

不过国家卫生研究院(NIH)辖下国立过敏与传染病研究院(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)的佛奇(Anthony Fauci)告诉路透社,赞助这项研究具有正当性。

佛奇说:“研究人员的研究提案相当合宜,这项研究的价值显而易见。”(译者:中央社福彩3d神秘人和值胆码陈怡君)

(责任编辑:福彩3D 号码分布)

本文地址:http://www.liteyang.com/zhengcefagui/jiandubaozhang/201912/956.html

上一篇:全福彩3d神秘人和值胆码球天主教教徒为教皇祷告 下一篇:国民党桃县长党内初选 吴志扬胜出

精心推荐