本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3D 号码分布立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3D 号码分布合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

浙江“考公”渐入高潮 “考碗族”赶场备战忙

中新社义乌十一月二十一电(朱丽珍)连绵冬雨浇不灭公务员考试的火热。国家公务员考试还未正式“开战”,浙江省公务员考试又即将在十一月二十八日敲响“战鼓”,新一年的“考公”高潮近在咫尺。“南征北战”的“考碗族”紧张备战。   当前,中央国家机关公务员被称为“金饭碗”,直辖市省级公务员是“银饭碗”,地市级是“铜饭碗”,镇街道一级是“铁饭碗”……“考碗族”逢考必上,但多数名落孙山,被网友认定“最悲情”。随着“考公”渐入高潮,“考碗族”也摩拳擦掌,大有放手一搏的“勇气”。  “二十九日就要国考了,省考二十八号又要报名了,有点紧张,最近每天看书,题目做了不少,晚上甚至焦虑到失眠。”毕业于北京林业大学的范哲是“考公战场”上的“新兵蛋子”,去年没有参加公务员考试让她后悔不已,希望通过今年的努力“鱼跃龙门”。“身边好几个同学考上了,显然比我现在的工作要好,我也向他们‘取经’。”   而对于一些“资深”的“考碗族”,不仅在报名时做到“有的放矢”,备战起来更显得沉着冷静。“以前懵懵懂懂没什么经验,不知道怎么准备,报名只挑好听的单位和岗位,考试时手忙脚乱。”虽然没能在公务员考试中脱颖而出,但现在金华一家事业单位工作的余先生向记者说起了“考试经”,“考过几次总结了一些经验,这个考试更看重的是平时的知识积累,多关注热点新闻,考试别钻牛角尖,要学会放弃,摆正心态,一紧张可能更糟糕。”  记者了解到,截至十月二十四日零时,今年国家公务员考试共有一百三十余万名考生通过资格审核,较去年增加了三十余万,再创历史新高,最热门的职位考录比例达到四千零八十比一,“天下第一考”逐渐“白热化”。“国考”、“省考”连番上阵,逢招必考的“考碗族”无疑又将是十一月“公考月”的“热门话题”。

(责任编辑:福彩3D 号码分布)

本文地址:http://www.liteyang.com/zhengcefagui/xiangguanfalv/201912/724.html

上一篇:中国驻津巴布韦大使与华商会领导举行座谈 下一篇:昆明恶霸孙小果案再审 19人涉案被诉

精心推荐