本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3D 号码分布立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3D 号码分布合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

北京大学第六届“未名大讲堂”聚焦“城市·企业·传媒”

18日,第六届“未名大讲堂——与名家、名人面对面”文化论坛在厦门国际会展中心隆重举行。此次论坛邀请政界、企业界、传媒界的名人齐聚一堂,围绕“城市·企业·传媒”三个主题词展开对话与交流,论坛取得圆满成功。

论坛由北京大学电视研究中心执行主任俞虹教授和央视著名主持人敬一丹共同主持,厦门广播电视集团负责人封斌林,北京大学艺术学院副院长彭吉象、清华大学新闻与传播学院常务副院长尹鸿,中国社科院新闻与传播研究所研究员时统宇,上海电视总台副台长、国家一级导演滕俊杰,新华社中国新华新闻电视网(CNC)总编辑陆小华,福建七匹狼实业股份有限公司董事长周少雄作为演讲嘉宾出席了此次论坛。

活动伊始,俞虹教授介绍了举办此次论坛的缘起与意义。城市是以人为中心的生存、创造、发展的载体,而企业是城市经济的主角,对于城市发展有着举足轻重的核心作用,传媒则是沟通企业与城市的桥梁。在传播企业文化、塑造城市形象的发挥着积极有效的重要作用。企业与传媒的互动与和谐,是推动城市进步的重要力量。此次,北京大学电视研究中心走出校园,来到厦门这座经济发达、文化深远的海湾型城市,旨在探讨企业与城市发展、城市形象与企业文化,以及传媒在企业品牌传播、城市文化建设中应发挥的作用。

此后,厦门市人民政府副秘书长游有雄先生对与会嘉宾表示了热烈的欢迎,七匹狼实业股份有限公司董事长周少雄随后致辞。主持人随后宣读了北京大学常务副校长吴志攀和国家广电总局办公厅主任、新闻发言人朱虹博士的致辞。

在主题演讲环节中,嘉宾们就中国城市与世界城市的现状,城市文化与企业文化的建设前景,企业与传媒的关系等方面进行了深入的研讨。

首先发言的清华大学新闻与传播学院常务副院长尹鸿教授从城市的文化性格方面探讨了国内外城市之间的区别与差距,并提出了城市文化同一性所带来的城市形象的转变与其潜在的危险性。尹教授指出,城市的文化性格塑造应该求同存异,在统一中寻找差异性的所在,建构独特的文化特征。

厦门广播电视集团党委委员、纪委书记封斌林先生就厦门广播电视集团的角度,探讨了媒体与城市、企业之间的关系,并特别强调了艺术传媒的重要性,提出了厦门广播电视集团“微言高行、刚柔并济、浓淡相宜”的独特的传播理念。

作为上海世博会开闭幕式的总导演,上海电视总台副台长、国家一级导演滕俊杰先生生动细致地描述了世博会为城市与传媒带来的影响,并阐释了他作为导演对于城市、传媒关系的理性、感性结合的见闻与思考。以非常具体的角度指出了企业与传媒所能够为城市带来的积极效果,并加以分析。

(责任编辑:福彩3D 号码分布)

本文地址:http://www.liteyang.com/zhengcefagui/zuzhiguanli/201912/352.html

上一篇:川内暑期线路出炉 带上好心情遛娃去 下一篇:甘文维:通用中国不会替美国通用偿还债务

精心推荐